Quo vadis Freie Waldorfschule Saar-Hunsrück

Heute hatten wir einen kollegialen Fortbildungstag zum Thema Vision unserer Schule. Zusammen mit unserem Coach Patrik Jacob haben wir bei tristem Regenwetter viele erhellende Gedanken gesammelt, wie sich unsere Schule künftig positionieren kann. Die Eckpfeiler stehen bereits, nun werden die Ergebnisse in Kleingruppen ausgewertet.

Der erste Schritt in eine erfolgreiche Zukunft ist geglückt!

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden für die inspirierenden Ideen!

Brainstorming in der Sporthalle

Michaeli

Michael!

Leihe mir Dein Schwert,
Damit ich gewappnet sei,
Den Drachen in mir zu besiegen.

Erfülle mich mit Deiner Kraft,
Damit ich in Verwirrung bringe
Die Geister, die mich lähmen wollen.

Wirke in mir
Dergestalt, dass das Licht strahle
Meines Ich, und ich so geführt werden kann
Zu Handlungen, die Deiner würdig sind.

Michael!

Rudolf Steiner

Herzlich Willkommen zum neuen Schuljahr :-)

Wir möchten alle neuen Kinder, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter an unserer Schule ganz herzlich willkommen heißen und freuen uns auf die gemeinsame Zeit 🙂 Der ganzen Schulgemeinschaft wünschen wir einen guten Start ins neue Schuljahr, viel Glück, gutes Gelingen und vor allen Dingen Gesundheit!!!

Verwaltungsfachkraft (m/w/d) für unser Schulbüro sowie Leiter (m/w/d) FGTS gesucht!

da uns Frau Cullmann-Bill leider zu den Herbstferien planmäßig verlassen wird, suchen wir eine(n) Nachfolger(in) für unser Schulsekretariat. Frau Lorenz bleibt uns weiterhin in der FGTS erhalten, möchte aber ihre Leiterstelle abgeben und wird künftig mehr im Unterricht eingesetzt werden, sodass wir auch hier jemand Neues suchen.
Details entnehmen Sie bitte der entsprechenden Stellenanzeige unter der Rubrik Stellenangebote.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Anmerkung: Vielen Dank für die zahlreichen Bewerbungen und Anfragen. Wir konnten inzwischen Frau Wastl für die FGTS und Frau Haßdenteufel für unser Schulbüro einstellen.

Zaubershow von Jakob Mathias

Zur Auflockerung mal ein Video der Zaubershow von Jakob Mathias, die größtenteils in unserer Festhalle aufgezeichnet wurde.

Viel Spaß beim Anschauen und Staunen!