Olympia in Walhausen

Einen Hauch von Olympia-Feeling durften die Schüler dreier Klassen der Freien Waldorfschule Walhausen Ende Juni genießen. Organisiert durch drei Sportlehrer und unterstützt durch Lehrerkolleginnen und Kollegen sowie viele Eltern absolvierten  die fast achtzig Schülerinnen und Schüler nach dem  olympischen Credo „höher, schneller, weiter“   insgesamt sechs Wettkampfstationen.

Künstlerischer Abschluss

Waldorfschüler legen Prüfung ab

Ein „Highlight in besonderer Zeit“ erlebten Schüler und Eltern an der Freien Waldorfschule Walhausen. Trotz der schwierigen Bedingungen der geltenden Hygienevorschriften absolvierten die Schüler der 11. Klasse den sogenannten „Künstlerischen Abschluss“. Den Inhalt dieser Prüfung können die Schüler selbst wählen. Er kann aus einem musikalischen Beitrag, einem Lied oder einem Instrumentalstück bestehen, aber auch eine Sequenz aus dem waldorfspezifischen Fach „Eurythmie“ beinhalten.

Upcycling statt Wegwerfen – DIY statt Kaufen

Werkstunden der 5./6. Klasse mit Frau Mandel-Mohr

Als freiwilliges Präsenzangebot in fest angemeldeten Gruppen fanden an den letzten beiden Montagen und Dienstagen vor Beginn des Wechselunterrichtes der Klassen 5 und 6 ganz besondere Schulstunden statt.

Aus Verpackungsmaterialien, mitgebrachten Gegenständen aus dem Haushalt der Familie und Kleidungsstücken aus dem eigenen Schrank entstanden schöne, nützliche und neue Dinge.

Ein kurzer Einblick in unsere Stunden

Den SchülerInnen und mir bereiteten diese Stunden große Freude und verkürzten somit die Zeit der Schulschließung ein wenig.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und möchte mich auch nochmal auf diesem Weg bei den SchülerInnen für ihren Einsatz in diesen Stunden bedanken.

Stephanie Mandel-Mohr

Rundgang durch die Schule

Leider konnte in diesem Schuljahr kein Tag der offenen Tür stattfinden. Die nachfolgenden Videos vermitteln Ihnen einen ersten Einblick in unsere Schule. In echt wirkt natürlich alles noch viel schöner. Vereinbaren Sie gerne einen Termin zu Ihrem persönlichen Rundgang mit Frau Haßdenteufel unter schulsekretariat@fws-sh.de

Rundflug um unsere Schule

Als kleine Einstimmung auf die schrittweise Wiedereinführung des Präsenzunterrichts und zum Kennenlernen für die Schüler und Eltern der neuen ersten Klasse zeigen wir hier einen Rundflug um unsere Schule. Vollbildansicht wärmstens empfohlen…

Musik: Hope (2015) – GEMAfreie Musik von https://audiohub.de, Video: © Christophe Mohr privat

Alleh hopp!

Frau Scheer (l) und Frau Stöcker (r)

Frau Scheer und Frau Stöcker aus unserer Schulküche haben sich heute extra rausgeputzt und für die Kinder, die essen gehen Quarkbällchen und Amerikaner gebacken.

Nächstes Jahr feiern wir hoffentlich wieder alle zusammen!