
Speiseplan KW 28
10.07.2023 bis 14.07.2023
Montag: | Kartoffelklößen in Spinat-Sahne-Soße (a, g, i) |
Dienstag: | Nudeln mit Tomatensoße (a, i) |
Mittwoch: | Semmelklöse mit Gemüsesoße (c, a, g, i) |
Donnerstag: | Woknudeln mit Gemüse (a, i, f) |
Freitag: | Buntes Allerei (a, g, i) |
Allergene
Bestimmte Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können:
- Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern. Erzeugnisse daraus wären z.B. Malzextrakte, Malzmehle)
- Krebstiere (Krustentiere): Hummer, Garnelen, Langusten, Krabben, Shrimps
- Eier: (hierunter fallen Eier aller Geflügel- und Vogelarten) Mögliche Erzeugnisse: Flüssigei, Lecithin, Mayonnaise, Panade, Dressing
- Fische: Mögliche Erzeugnisse: Fischextrakte, Würzpasten, Soßen
- Erdnüsse: Mögliche Erzeugnisse: Erdnussbutter, Erdnussöl (auch vollständig raffiniert). Häufiges Vorkommen in Gebäck und Schokolade
- Sojabohnen: Mögliche Erzeugnisse: Miso, Sojasoße, Sojalecithin. Häufiges Vorkommen in Marinaden, Kaffeeweißer, Gebäck
- Milch: Milch aller Säugetiere (insbesondere Kuhmilch). Häufiges Vorkommen: Wurst, Kroketten, Soßen
- Schalenfrüchte: z.B.: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse, Cashew, Pekan. Häufiges Vorkommen: Kuchen, Pesto
- Sellerie: Bleich-, Knollen-, Staudensellerie. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen, Brühen, Remouladen, Wurst
- Senf: Senfkörner, Senfpulver. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen, Ketchup, Dressings.
- Sesamsamen: Mögliche Erzeugnisse: Tahin, Gomasio. Häufiges Vorkommen: Falafel, Marinaden
- Schwefeldioxid und Sulfite: Hier ist ein Schwellenwert festgelegt: 10 mg/kg bzw. 10 ml/l bezogen auf das Endprodukt. Häufiges Vorkommen: Trockenfrüchte, Wein, Essig
- Lupinen: Häufiges Vorkommen: Glutenfreie Produkte, vegetarische Produkte
- Weichtiere (Land- und Wassertiere): Schnecken, Muscheln, Kopffüßler (z.B. Calamaris), Austern. Häufiges Vorkommen: Asiatische Spezialitäten